《幸福密碼》接住青春 逆風飛翔 ∕ 成瑋盛

 

迷惘、暴走於青春的年輕人,該如何撕下壞孩子的負面標籤?今天《幸福密碼》節目,邀請到逆風劇團創辦人成瑋盛與大眾分享其年輕時歷經的衝撞與掙扎,並以其生命故事來引導迷途的青少年。

 

成瑋盛表示自己在17歲前也是個問題少年,在國高中成立幫派打架、鬥毆,在絕望迷惘中,感恩學長姐帶領進入戲劇社,透過表演找到成就感,也找到自己的生命目標。由於曾受過師長、社工與朋友的支持,讓他從血氣方剛的混混界畢業,也看到身邊朋友誤入歧途而身陷囹圄,加上在青少年身上看到自己過去的影子,因而成立陪伴少年度過迷惘時期的逆風劇團,轉而投入助人行動。

 

成瑋盛和伙伴們成立逆風樓、逆風學院,用引導及陪伴與這群社會眼中貼上「壞孩子」標籤的青少年,藉由玩來行動、透過活動來做公益,一起「玩」出對社會有貢獻、有影響力的新生命。成瑋盛期望將劇團轉型成社會企業,把收入全數回歸於逆風,再投入於教育及社會福利,去幫助更多的孩子們。